История про Росси № 4

История про Росси № 4

Даже секретные агенты ездят в отпуск. Вот и наша птичка Росси решила немного отдохнуть. Собрала чемодан, надела свои любимые солнечные очки и полетела в Барселону. 

Почему именно в Барселону? А почему бы и нет? Ведь в стране, в которой сиеста – святая святых, невозможно плохо провести время. Кроме того, никогда не знаешь, как на тебя подействует этот город. Так, он может вдохновить, вскружить голову (не хуже молодого испанского вина), может превратить вас в шопоголика, жадно сравнивающего российские цены с испанскими, или в ребенка, радостно резвящегося в море, может сделать вас гурманом, а может и оставить равнодушным (все возможно в этом мире). 

Итак, обосновавшись в гостинице, Росси решила немного прогуляться, и, естественно, отправилась в самое сердце города - на площадь Каталонии. И хотя там было много людей, птичка сразу обратила внимание на  Женщину с кашалотом на футболке. Она была какой-то грустной и потерянной. 

- Вам помочь? - дали о себе знать старые спецагентские привычки.

- Ой… Да нет, спасибо, - смущенно улыбнулась Женщина с кашалотом на футболке. – Просто понимаете, я тут одна, одна в незнакомом мне городе… Я только прилетела, и не знаю, что мне делать… 

- Ну… можно, например, отведать фруктов… Пойдемте на рынок Бокерия! 

Купив на знаменитом рынке по тарелочке (точнее, по пластиковому контейнеру) свежайших фруктов, наши туристы оправились по бульвару Рамбла на набережную, чтобы спокойно насладиться манго, апельсинами, инжиром и другими только что приобретенными вкусностями. 

- Надо бы посетить парк Гюэль. Мне его советовали, - сказала Женщина с кашалотом на футболке. 

- В самом деле? Что же вам еще советовали? 

- Храм Святого Семейства, Дом Мила, Дом Бальо, волшебные фонтаны Монтжуика, Готический квартал… Много всего, - после этих слов туристка уткнулась в карту. 

- Хм… Я не пойму, зачем вы обманули добропорядочную птицу, когда заявили, что не знаете что делать? 

- Сначала я как-то растерялась, - смущенно ответила новая знакомая Росси. 


***

 

Через пару дней Росси посчастливилось еще раз встретить Женщину с кашалотом на футболке. Ее было не узнать.

- Боже мой, у меня столько дел, и так мало времени! - пожаловалась туристка. 

- В самом деле? 

- Да! Надо посетить еще парочку ресторанов, в которых, как мне сказал один испанец на пляже, готовят восхитительную паэлью! Хотя, по-моему, это блюдо везде превосходно готовят. Еще нужно купить хамон! Я уже сутки не ела хамон! Представляете?! Кроме того, я хочу еще разок прогулять по парку Гюэль. А еще позагорать… Не забыть бы!


Читать другие истории про птичку Росси