Письмо из теплых провинций № 7

Письмо из теплых провинций № 7

Недавно, в поисках наилучшего варианта отдыха для одного из своих клиентов, я залезла в папки со своими Алгарвийскими фотографиями двухгодичной давности. И знаете, так нахлынули воспоминания той моей летней командировки, что вот прям хоть все бросай, бери чемодан и улетай.

Вы, наверное, уже слышали об Алгарве? В этом году, несмотря на все геополитические катаклизмы, португальские побережья по-прежнему популярны, и Алгарве – особенно. Когда я только думала над названием своего туристического агентства, я не знала ровным счетом ничего об этом курорте, не знала даже о его существовании, к своему великому стыду. А теперь Алгарве – это номер один в моем персональном списке теплых провинций. Заметьте, без кавычек, потому что это самая южная провинция Португалии и, вне самого сомнения, самая теплая во всех смыслах этого слова.

Пляжи, которые вы найдете здесь, – одни из лучших в Европе, а ярко оранжевые песчаные утесы берегов и пушистые пинии (сосны) достойны кисти Левитана и, уж как минимум , вашей фотографии на память.

В летний сезон сюда летают из Москвы чартеры а/к Трансаэро раз в неделю, по пятницам. Поэтому если хотите добраться в Алгарве быстро и напрямую – то планируйте свой отдых кратным семи. Если вы доверите организацию своего отдыха нам, спецагентам Теплых провинций, то в аэропорту Фаро вас непременно встретят русскоговорящий сотрудник принимающей компании и быстро доставит на курорт. Где остановиться, какой город и отель выбрать – все зависит от ваших пожеланий и предпочтений, вашего состава и кошелька. Но в чем я совершенно уверена, так это в том, что Алгарве способен удовлетворить требования абсолютно любого путешественника, будь то отвязная молодежь, семейные пары с детьми, респектабельный джентельмен желающий поиграть в гольф, пожилая пара или молодожены, выбравшие Алгарве для своего медового месяца и, без сомнения, не прогадавшие. В Алгарве есть любые типы размещения от бюджетных апартаментов типа частного сектора до роскошных вилл и таунхаусов с собственными бассейнами. Для среднестатистического российского туриста, выбирающего для себя хорошее соотношение цены и качества, я бы порекомендовала обратить внимание на такие цепочки отелей, как Tivoli, Vila Gale, Porto Bay, Vidamar и Pestana, это хорошие отели уровня 4-5* – недорогие, приятные, простые, но со вкусом, как все в Португалии. Более детально – в личном обращении к менеджеру Теплых провинций, мы всегда рады помочь с выбором.

Пляжи Алгарве, как вы уже поняли, заслуживают отдельной оды. Не пугайтесь, что все пляжи в Португалии муниципальные, места хватит всем, чистоту блюдут в любом курортном городке, оборудование всегда в наличии, вход на пляж бесплатный. А если вы остановились в пляжном отеле, то скорее всего зонтики и лежаки у вас уже включены в стоимость. Очень здорово наблюдать за тем, как общаются, приводят купаться своих детей, загорают и отдыхают на пляжах местные жители. Португальцы - очень тактичные и интеллигентные, доброжелательные и жизнерадостные люди. Греясь на солнышке на алгарвийском пляже окунаешься в португальский колорит и моментально чувствуешь себя как дома, потому что все здесь, в Алгарве, этому способствует. Не бойтесь отправляться сюда без знания языка, поверьте, он вам совершенно не понадобится, мы проверили на своих туристах – все довольны. Русских и русскоговорящих здесь отдыхает пока не так много, как на других популярные европейских курортах, многие боятся дороговизны и холодной воды. Что ж, как поется в песне – только смелым покоряются моря! Первый раз я зашла в океан, когда температура воды была градусов 13, по крайней мере так как потом оказалось было написано на табличке на рецепции отеля. Мягко говоря, бодрящая водичка. Но то был июнь, и надо отдать должное непредсказуемости океана, через пару дней вода была +23 (а еще можно за один заплыв ощутить и 13, и 23). Сейчас же - в августе и сентябре, будет «класс, класс, класс», это, по-моему, наиболее стабильные по теплой температуре месяцы года, так что, если вы еще сомневаетесь – бросьте, бронируйте у нас по самым вкусным ‘last price’ ценам и вперед! 

P.S. О самых первых впечатлениях об Алгарве можно почитать еще здесь: Письмо из теплых провинций № 5

ваш заправский провинциал

Д.Р