Письмо № 9 ДЕТИ ЛЮБЯТ МАЛЬТУ!

Письмо № 9 ДЕТИ ЛЮБЯТ МАЛЬТУ!

Прежде чем открыть секрет, почему дети так любят Мальту, позвольте рассказать Вам, за что ее любят взрослые и за что полюбила ее лично я, как туристический агент.


Когда я объявила своим родным, что в этот раз моя рабочая поездка состоится именно на Мальту, у некоторых встал вопрос «а где это». Да-да, ведь слышали многие, но не все знают, что Мальта – это крошечное островное государство в Средиземном море в 90 км к югу от итальянской Сицилии. Страна и правда такая маленькая, что ее с трудом можно найти на карте: самый большой остров Мальтийского архипелага длиной всего 27 км и шириной 15 км (это, простите, меньше диаметра МКАД!).


malta_warmprovinces (11).JPG

malta_warmprovinces (13).JPG

malta_warmprovinces (4).JPG

Но на 7 мальтийских островах, обитаемые из которых всего 3 – Мальта, Гозо и Комино, приезжий любого возраста, с разным набором интересов найдет себе что-то по душе.

malta_warmprovinces (59).JPG

malta_warmprovinces (1).JPG

malta_warmprovinces (8).JPG

malta_warmprovinces (34).JPG

Прежде всего, это богатая история, сплетенная из завоеваний Мальты финикийцами, римлянами, арабами, испанцами, французами и, наконец, англичанами. Всем советую посетить яркое шоу «The Malta Experience», основанное на исторических фактах и культуре острова, в здании Mediterranean Conference Center в Валлетте, ну или хотя бы облегченную версию в кинотеатре «Мальта 5D». Гарантирую -  Вам понравится!

malta_warmprovinces (16).JPG

malta_warmprovinces (21).JPG

malta_warmprovinces (17).JPG

malta_warmprovinces (31).JPG

Прогулки по удивительной красоты мальтийским городам Валетта, Мдина, Рабат с их древними узкими улочками и знаменитыми балкончиками времен рыцарей Мальтийского ордена подарят вам несказанное эстетическое удовольствие. Кстати, Мальта в 2018 году объявлена культурной столицей Европы, так что здесь намечается масса интересных мероприятий, не пропустите!

malta_warmprovinces (22).JPG

malta_warmprovinces (28).JPG

malta_warmprovinces (41).JPG

malta_warmprovinces (27).JPG

malta_warmprovinces (53).JPG

Дальше больше: море – такое прозрачное и лазурное, что возникает вопрос, почему Лазурный берег все еще во Франции? Солнце – большинство дней в году, здесь Вы точно не замерзните! На Мальте никогда не бывает снега или мороза, а средняя температура в зимнее время составляет +14 градусов! Кухня -  ее оценит любой гурман, потому что это удивительная смесь местных и европейских традиций с неизменным присутствием свежайших морепродуктов. Ну а дальше, вы вольны выбирать сами, как разнообразить свое путешествие. Например, можно отправиться с главного острова на соседний и второй по величине, Гозо, и посетить там Цитадель и кафедральный собор, пещеру Калипсо или полюбоваться на природную достопримечательность – Лазурную Арку. Кстати, на Гозо тут и там продаются местные гозитанские продукты: таких приправ, сыров, вяленых томатов и оливковой пасты вы больше не найдете нигде! Если вам захотелось немного оживить свой отдых, потанцевать на дискотеке, поболтать с незнакомцами в баре, ну, или, проще говоря «потусоваться» - отправляйтесь в Сент-Джулианс. Это город бурной ночной жизни, шопинга и развлечений. Если же наоборот Вам хочется уединиться и почувствовать себя немножечко Робинзоном Крузо – отправляйтесь на островок Комино, который, как и Гозо, примерно, в получасе езды на катере от Мальты. На нем официально живут всего 4 человека – одна семья. И то, только летом – приезжают сюда как на дачу, а основное время живут на Гозо. На Комино же есть потрясающей красоты пляж и место для купания – Голубая лагуна, с одной стороны острова, а с другой – один единственный отель, который открыт только в летний период, так что здесь Вас никто не побеспокоит.

malta_warmprovinces (2).JPG

malta_warmprovinces (5).JPG

malta_warmprovinces (6).JPG

malta_warmprovinces (61).JPG

malta_warmprovinces (7).JPG

malta_warmprovinces (60).JPG

malta_warmprovinces (62).JPG

Теперь вернемся к детям. Дело в том, что Мальта – это скопление множества различных школ английского языка в одном месте. И, в отличие от знакомых нам болгарских и подмосковных детских лагерей с языковым уклоном, на Мальте дети попадают в совершенно другой мир, они окунаются в англо-говорящую среду, и языковой барьер снимается сам собой. Английский на Мальте – второй государственный язык, а обучение ему гораздо доступнее, чем в Англии и других европейских странах. Сюда приезжают дети и подростки с разных концов Европы именно потому, что на Мальте имеется масса языковых школ с широким выбором всевозможных программ разной продолжительности, интенсивности, тематики для разных уровней подготовки детей, студентов и даже взрослых. Причем школы часто предоставляют и выбор проживания – в семье, в резиденции (что-то вроде общежития), в отеле, а также стараются сделать так, чтобы русский ребенок или подросток как можно реже контактировал со своими соотечественниками во время учебы, дабы сделать его пребывание в языковой школе максимально эффективным. Прибавьте ко всему этому теплый мальтийский климат, круглогодичность языковых программ, доступную и очень привлекательную цену даже с учетом перелета и проживания, и вы поймете всю ценность Мальты. Ну а дети, поверьте, будут в полном восторге: посетить другую страну, выучить английский, завести новых друзей – что может быть лучше?! Поэтому – дети любят Мальту! Все любят Мальту!

malta_warmprovinces (26).JPG

malta_warmprovinces (54).JPG

Как всегда, для вас путешествовал и докладывал Главный провинциал и генеральный директор турагентства «Теплые провинции», Дарья Родомысльская
Всех поздравляю с весной!