Письмо №11 Чем заняться в Эмиратах?

Письмо №11 Чем заняться в Эмиратах?

   Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах стал доступнее: наряду с регулярными перевозчиками появились чартеры, 90$ виза теперь бесплатна, а спектр роскошных делюксовых отелей разбавили собратья с более демократичной ценой и универсальной, под любого туриста концепцией. Конечно, Дубай по-прежнему дорогой, но и туристическая инфраструктура здесь наиболее развита. Однако, ОАЭ - это не только Дубай, активно развиваются и другие эмираты. В эмирате Рас-Аль-Хайма не первый год работают семейные отели с концепцией "всё включено", как и на Фуджейре, где, кстати, более мягкий и теплый климат (особенно это ощутимо зимой), а океан самый настоящий, живой, подвижный. Абу-Даби из деловой и политической столицы также постепенно переквалифицируется в туристический эмират. Но скептиков, отрицающих наличие действительно интересного, разнообразного отдыха в ОАЭ, стране, которой нет и полувека, по-прежнему много. Чем заняться в ОАЭ помимо лицезрения бесконечной череды высоток, построенных на песке, и шоппинга? 

   Во-первых, можно отправиться на экскурсию Dubai City Tour, которая покажет вам Дубай с разных сторон, многоликий, местами разрушающий стереотипы мегаполис. Вы узнаете немного больше о знаменитом отеле в виде парусника Бурдж Эль Араб (Burj Al Arab), посетите аллею шейха и подивитесь ирригационной системе, которая превратила её в настоящий оазис в пустыне, где разгуливают павлины, заедете в местный музей с коврами и всякими безделушками ручной работы, прокатитесь на лодочке вдоль канала и увидите совсем другой Дубай.




  Для полного погружения в атмосферу любой страны прокатиться на общественном транспорте будет весьма кстати. В Дубае, помимо вот таких вот лодочек, стоит оценить местные кондиционированные автобусные остановки и, конечно же, беспилотное метро. Самостоятельно передвигаться можно не бояться - страна безопасная, к тому же, так вы наиболее ощутите, насколько может быть контрастным и разным Дубай.

  Во-вторых, в ОАЭ - одно из лучших джип-сафари на Ближнем Востоке. Те, кто был на подобном "аттракционе" в Египте, можете даже не сравнивать, здесь сафари - действительно аттракцион. Лично на меня он произвёл куда большее впечатление, чем покатушки на "Формуле Росса" (а это, на минуточку, самая быстрая американская горка в мире). На сафари вас отвезут в самую настоящую пустыню с самыми настоящими песчаными барханами и будут катать по ним под таким углом, что пить таблетки от укачивания будет уже поздно. Это дико страшно и дико захватывающе! Потом, когда самое страшное уже позади, будут ещё верблюды и ужин в деревне бедуинов с танцами и плясками, но самое незабываемое - это поездка на джипах по песчаным дюнам. Попробуйте!



  Если уж мы заговорили про экстрим и аттракционы, то третьим пунктом пусть будет посещение парка Ferrari World в Абу-Даби. Сюда можно с детьми (особенно с мальчишками, которые фанатеют от машинок). Для взрослых по-настоящему захватывающих и интересных аттракционов мало, разве что вышеупомянутая американская горка Formula Rossa, которая за 5 секунд разгоняется до 240 км/ч. Вы можете заранее попрощаться с жизнью, но лично я за 1,5 минуты поездки не успела даже толком испугаться: слишком быстро!
 




  Там же, в Абу-Даби, находится очередная самая-самая достопримечательность в ОАЭ. И даже если вы не очень религиозны и любознательны, посетить её всё же настоятельно рекомендую, потому что вы гарантированно получите настоящее эстетическое удовольствие. Четвертым пунктом - Мечеть шейха Зайда. Заходить сюда можно всем (и не мусульманам тоже), предварительно облачившись в черные одежды и сняв обувь. Мечеть сама по себе потрясающее красивая, а внутри - настоящий, сверкающий кристаллами Сваровски музей узоров. Здесь находится самый большой ковёр в мире и одна из самых больших в мире люстр.
 



  В-пятых, было бы глупо забыть про главную достопримечательность Дубая - башню Бурдж Халифа (Burj Khalifa). Она поражает воображение своим видом как снаружи, так и внутри. Подняться на неё требует определенного мужества, ведь это самый высокое здание в мире (828м), при том жилое и функционирующее. Особенно захватывает вид со смотровой с прозрачным полом и небольшой экскурс в историю, когда через специально установленные бинокли можно увидеть хронологию строительства зданий вокруг, с чего всё начиналось. Завершить визит на Бурдж Халифу стоит знаменитым шоу фонтанов, которое, кстати, можно посмотреть прямо с башни.



  В-шестых, в ОАЭ, помимо многочисленных шоппинг моллов с брендовыми магазинами есть, как и положено истинно арабской стране, еще и рынки. В Дубае есть несколько отличных местных базаров, как то рынок золота, рынок специй, текстильный и парфюмерный рынки. Но и "в грубинке" можно наткнуться на парочку достойных торговых площадок. Например, по дороге в эмират Фуджейра стоит заехать на ковровый и фруктовый рынки, чтобы купить ароматнейшие свежайшие манго и сторговаться до 15$ за великолепнейший фабричный коврик с замысловатыми узорами.




  Ну и напоследок, седьмым пунктиком, я бы отметила только что открывшийся Dubai Parks and Resorts. Это уникальный комплекс парков развлечения мирового уровня, включающий LEGOLAND (кстати, пока первый и единственный на всём Ближнем Востоке), LEGOLAND Аквапарк, парк MOTIONGATE (посвящен любимым мульт-героям голливудских киностудий) и BOLLYWOOD PARKS (всё о Болливуде). Это абсолютный рай для семей с детьми, всё продумано до мелочей, а количество тематических развлечений такое (более 100 аттракционов и шоу), что 1 дня в Dubai Parks and Resorts;точно не хватит. Настоятельно рекомендую остановиться в местной гостинице Lapita Hotel Dubai 4*, которая также входит в комплекс. При проживании в отеле Lapita посещение парков бесплатное.

  Надеюсь, информация оказалась для вам полезной! За советом как и где в ОАЭ отдохнуть с максимальной пользой и комфортом в любое время года - вы знаете к кому обращаться ;) Рассчитаем тур любой сложности!

С уважением,

Ваша Главная Провинциалка ;)