История про Росси № 2

История про Росси № 2

Росси получила от Главного Провинциала конверт с новым заданием уже неделю назад. В нем лежали две путевки в Париж и желтый листок бумаги, на котором было написано:

«Росси, твоим новым заданием будет Девушка в леопардовых очках. Она не была в отпуске уже 3 года и поездка в Париж ей не повредит. Удачи. Г. П.»

Птичка думала, что справится с заданием за пару часов, но не тут-то было… Прошла неделя, а путевки во Францию по-прежнему лежали у Росси на столе. Агент «Теплых провинций» не знала, что делать, ведь Девушка в леопардовых очках оказалась трудоголиком. Она часто работала без выходных, не ездила отдыхать, ибо боялась, что работа в офисе без нее остановится, да и вообще весь мир перевернется! Причем ей это нравилось… нравилось быть такой значимой.

Первую попытку передать Девушке в леопардовых очках конверт с билетами и ваучером Росси предприняла в пятницу в конце рабочего дня, когда обычно люди особенно жаждут отдыха и веселья. Она бросила конверт прямо в руки своей цели… Но увы и ах! Девушка в леопардовых очках не полетела в Париж… Ведь у нее на работе «настоящий аврал»: нельзя покидать своих коллег в такое тяжелое время.

Вторая и третья попытки также не увенчались успехом. Росси перерыла весь Интернет, в поисковиках ее основными запросами были «Трудоголик», «Трудоголики что делать», «Трудоголики как лечить». И в конце концов у нее появился план! Она взяла телефонную трубку и набрала номер своего старого знакомого Купидона.

- Алло, - послышалось на другом конце провода.

- Алло! Купи, привет! Это Росси. Как ты поживаешь?

- Оооо, Росси! Привет-привет! Я отлично. Как сама?

- Тоже неплохо, но у меня тут одна проблема…

- Что такое?

- Не скажешь мне, когда Девушка в леопардовых очках должна встретить Любовь всей своей жизни?

- Таааак… Сейчас посмотрим… Так-так… Ага, вот нашел! Это должно произойти весной 2013 года.

- Слушай, Купи, а нельзя как-то ускорить процесс?

- Росси, ты же знаешь, не положено!

- Ну… Куууупи…

- Ох, ладно, ускорю…

«Дело сделано!» - подумала птичка, попрощавшись со своим старым знакомым и положив трубку. Росси точно знала, что практически все влюбленные хотят оказаться в самом романтическом месте на Земле, одним из которых у них считается Париж. Правда, бывают тяжелые случаи трудоголизма… Но об этом Росси не хотела даже думать, она легла спать, надеясь, что Купидон сделает свою работу в самое ближайшее время.

Старый знакомый не подвел Росси. Девушка в леопардовых очках встретила Любовь всей своей жизни уже через два дня, когда ехала с работы. После недели знакомства конверт, принесенный Росси, оказался весьма кстати. Девушка в леопардовых очках все-таки поняла, как важно иногда отвлечься от работы, что мир не перевернется, если она позволит себе недельку отдыха, что жизнь чудесна, разнообразна и волшебна!