История про Росси № 3

История про Росси № 3

Не то чтобы Дед Мороз и птичка Росси недолюбливали друг друга, просто они всегда спорили.

- Нет, Росси, я понимаю, что путешествия дарят людям незабываемые впечатления. Однако подарки-вещи – это классика!

- Мороз, XXI век за окном. Люди погрязли в вещах, им не хватает эмоций!

Так заканчивались все их разговоры: они всегда начинали спорить о подарках. И вот однажды нашим героям представился случай разрешить их давний спор…

За неделю до Нового года Главный Провинциал передал секретному агенту «Тёплых провинций» конверт с новым заданием. На этот раз птичка Росси получила две путевки на Кубу, которые она должна была вручить Парню в твидовом пиджаке. Молодой человек мечтал отдохнуть «там, где тепло», ибо месяц назад вернулся из длительной командировки, он был «там, где ооочень холодно».

По воле случая Парень в твидовом пиджаке был нужен и Деду Морозу. Обычно русского Санта Клауса не интересуют такие люди, ведь молодой человек в то время даже не верил в чудеса… Однако именно он был победителем Конкурса на звание «Самый добрый землянин года» (этот конкурс на Северном полюсе проводится каждый год в последних числах декабря). Так как Парень в твидовом пиджаке был из России, то вручить подарок ему должен был не Санта Клаус, а Дед Мороз.

В результате Росси и рождественский даритель решили вручить самому доброму человеку планеты подарки одновременно и измерить степень его радости специальным волшебным прибором, который Дед Мороз одолжил у одного своего друга. Таким образом наши герои и хотели определить что лучше – подарки-вещи или подарки-эмоции.

Но увы и ах… Спецприбор в обоих случаях оценил радость в 7 баллов из 10. Слегка разочарованные Росси и Дед Мороз пошли в ближайшее кафе выпить по чашечке кофе. Они сидели и спокойно болтали на отвлеченные темы, когда в заведение зашел Парень в твидовом пиджаке, он сел за соседний столик. Он ждал свою девушку. Через некоторое время она появилась, но не одна… вместе с ней был котенок, которого она подобрала на улице.

- Новый год – время чудес, - с ходу начала девушка. – Давай сотворим маленькое чудо и поможем этому котенку. Мне кажется, в нашей квартире ему будет лучше, чем на улице в 20-градусный мороз.

- В нашей?! Так ты согласна переехать ко мне??

- Да, конечно!

- Вот это да! Это лучший новогодний подарок! А в этом году подарков у меня не мало…

В это время прибор радости, который Дед Мороз забыл выключить (возраст-то уже не тот), показал 10 из 10. Рождественский даритель и секретный агент «Тёплых провинций» переглянулись…

- Так значит, 21 век… Эмоции… - с ухмылкой произнес Дед Мороз.

- Мдааа… Но и ты тоже был не прав! Люди по-прежнему больше всего ценят других людей. Еще по чашечке кофе? Он тут просто необыкновенно вкусный!