Письмо из теплых провинций № 6

Письмо из теплых провинций № 6

Прошу прощения, дорогие друзья, что так долго не писала Вам писем. За летней кутерьмой и осенними хлопотами я, можно подумать, пропустила самое главное – упорядочить свои собственные путешественеческие впечатления и поделиться ими с Вами. Но нет…Дело в том, что в этом году «Теплые провинции» немного повзрослели, обрели преданных друзей в лице своих клиентов, а дружба, она, знаете ли, обязывает. Все многообразие Ваших путешествий, Ваших впечатлений и преображений настолько поражает воображение, что становиться как-то даже стыдно вспоминать о своих. Весна, лето и осень подарили лично мне массу приятных и ярких моментов общения с Вами, дорогие мои путешественники. Ваши устремления и желания, воплощенные в жизнь путешествиями, и ваши рассказы по возвращению из поездок открыли передо мной какой-то новый мир. Я почувствовала себя немножко волшебницей, потому оказалась причастна к чуду Ваших преображений – Ваших счастливых голосов и улыбок, возвращающихся из поездок, словно из другого мира. Спасибо Вам большое за это непередаваемое ощущение причастности к волшебству, за Ваши теплые слова и подарки! Вы даже не представляете, какое это счастье!

Я, пожалуй, расскажу Вам совсем чуть-чуть о последней моей поездке, потому что в преддверии Нового года мой рассказ может быть полезен как тем, кто ломает голову, где же провести каникулы, так и тем, кто уже спланировал свой отдых.

Последняя моя поездка состоялась в ноябре этого года. Я решила испытать на себе тур «Лиссабон + Мадейра», который вот уже который год пользуется неизменным успехом среди желающих посетить удивительную страну Португалию. Подробности я пока опущу, а выражу свое мнение в общем и целом обо всей поездке.

Комбинация Лиссабон + Мадейра в том виде, в котором мы чаще всего предлагаем своим туристам, а именно 4 ночи в Лиссабоне с экскурсиями (обзорная 4 часа и 2 выездные на целый день в Синтру и на Мыс Рока и города Обидуш, Алкобаса, Баталья, Назаре) и отдых на острове Мадейра желаемое кол-во дней/ночей – это универсальный рецепт счастья. Нет, серьезно. Я абсолютно точно считаю, что такая поездка – беспроигрышный вариант отдыха в совершенно любое время года. Благо Мадейра – курорт круглогодичный, а Лиссабон очаровывает и греет даже зимой, потому что там крайне редко бывают минусовые температуры.

Эта комбинация подойдет как для первого знакомства со страной, так и для повторных поездок: лично я в Лиссабоне в третий раз, а город все равно не изучен до конца.

Если кратко, то в стандартном туре Лиссабон + Мадейра у вас будет 1 свободный день для прогулок и самостоятельного изучения города, и еще полдня, т.к. обзорная экскурсия, входящая в тур, занимает примерно 4 часа. Ну и для самых неугомонных будут еще два поздних вечера по возвращению из выездных экскурсий. 

Одна выездная экскурсия посвящена городку Синтре с его незабываемыми дворцами и усадьбами. По дороге Вы заедете на самую западную точку Европы – Мыс Рока, а на обратном пути в уютные и очаровательные городки Лиссабонской ривьеры Эшторил и Кашкаиш.

Другая выездная экскурсия познакомит Вас с небольшими городами близ Лиссабона, которые иногда называют «Золотым Кольцом Портгалии». Здесь Вам удастся прикоснуться к волшебным памятникам архитектуры Алкобасы и Батальи, пробежаться по берегу океана в Назаре и попробовать вишневой настойки жиньжиньи в Обидуше, а заодно купить отличных сувениров, благо именно в этих самых городках они особенно колоритные.

Короче говоря, за эти 4 дня Вы наберетесь столькими впечатлениями, что будете с нетерпением ждать, когда же Вы попадете на Мадейру, где Вам удастся, наконец, перевести свое тело в горизонтальное положение и не шевелиться. Так по крайней мере было у меня...

Пребывание на Мадейре, как Вы понимаете, совершенно отдельная песня. Если ваше сознание переполнено впечатлениями материка, приготовьтесь расширить его еще, как минимум, до стольких же размеров, ибо остров, на который Вас за час с небольшим аккуратно перенесут Портуальские авиалинии, удивит Вас не меньше. В стандартном туре предлагается провести на Мадейре любое количество ночей, начиная от 7. На самом деле, никаких 7 там недостаточно, вот дважды 7 – вполне возможно.

Остров красив как иорданская королева. Здесь круглый год что-то цветет и благоухает. А еще здесь круглый год тепло и можно купаться в океане, если для вас 20 градусов достаточная для купания температура. Это, пожалуй, самый главные плюсы курорта, в следующих письмах я расскажу Вам об остальных, а их, поверьте, не мало!


С уважением,

Ваша Главная Провинциалка ;)