Групповые экскурсии из Лиссабона и Лиссабонской Ривьеры

Групповые экскурсии из Лиссабона и Лиссабонской Ривьеры

Из Лиссабона и курортов Лиссабонской Ривьеры удобно совершать радиальные однодневные экскурсии в исторические места Португалии, многие из которых объявлены ЮНЕСКО мировым достоянием.

Название экскурсий

День проведения

Стоимость на человека

14:00 Обзорная экскурсия по Лиссабону 4 часа

Авенида да Либердаде, площадь Коммерции, башня Белем, монастырь Жеронимуш, памятник первооткрывателям

сб

45

09:00 Синтра + мыс Рока 8 часа

Королевские дворцы в Синтре - замок Пена, усадьба Квинта де Регалейра. Самая западная точка Европы - мыс Рока

вс

60

19:00 Ужин в типичном ресторане с романсами Фадо 4 часа

Фадо - стиль в португальской музыке, национальные романсы

вс

60

09:00 Обидуш, Алкобаса, Баталья, Томар, Назаре 8 часов

Шедевры готической архитектуры - монастыри Алкобаса и Баталья, Старинный городок Обидуш, монастырь Тамплиеров в Томаре, типичная рыбацкая деревушка на берегу океана - Назаре

пн

100

07:00 Порто 12 часов

Экскурсия в северную столицу Португалии и родину знаменитого портвейна

вт

140

09:00 Мафра + Келуш 4 часа

Старинный монастырь Мафра и дворцовый комплекс Келуш

ср

55

07:00 Коимбра + Фатима + пещеры Мира де Айре 9 часов

Один из старейших университетов Европы в Коимбре, место паломничества католиков - Фатима, и интереснейшие пещеры

чт

120

09:00 Эвора 6 часов

Один из самых древних городов Португалии, объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества

пт

100


Описание экскурсий:

1)   Обзорная экскурсия по Лиссабону - 4 часа

Проезд по центральному проспекту города Авенида да Либердаде. Выезд на Площадь Коммерции через Байшу (Нижний город), оживленный торговый квартал, построенный по четко разработанному, «абсолютно геометрическому» плану с использованием уникальной технологии после землетрясения 1755. Далее проезд в район Белем, расположенный в самом устье Тежу, откуда когда-то выходили знаменитые португальские каравеллы, знакомство с памятниками Эпохи Великих Географических Открытий: Белемской Башней (легкая и ажурная конструкция которой больше напоминает сказочный замок, нежели оборонительное сооружение) и монастырем Жеронимуш (монастырь иеронимитов), где покоятся останки Васко де Гама и короля Мануэля, давшего название уникальному декоративному стилю «мануэлино». Здесь же, в Белеме, возвышается современный монумент - памятник Первооткрывателям, прославляющий подвиги португальских мореплавателей.

2)   Королевские дворцы г.Синтра + мыс Рока - 4 часов

Во второй половине дня - поездка в г.Синтра, посещение эклектического Дворца Пена, как в сказке спрятанного в таинственном парке, вырастающего из гранитных глыб. Эта сказка в камне была построена в XIX веке королем Фердинандом на вершине Лунной Гряды — мистического и таинственного места, почитаемого еще римлянами. Древний городок СИНТРА, воспетый Байроном, неповторимый и сохраняющий свой старинный облик, погружающий нас в былые времена, известен своими уникальными Дворцово-парковыми ансамблями. Постепенно возвращаясь из прошлого, по дороге, окруженной старинными аристократическими усадьбами, и живописными деревеньками, вы отправитесь кмысу Рока, самой Западной точке Европейского континента, где «кончается Земля и начинается Море».

3) Обидуш, Алкобаса, Баталья, Томар, Назаре - 8 часов

Обидуш - средневековый город-музей под открытым небом, здесь любили проводить медовый месяц Португальские короли. Алкобаса - аббатство 12 века, сохранившее ряд средневековых зданий и ставшее самым крупным из ранних готических сооружений Португалии. В монастыре находятся усыпальницы короля Педру I и его возлюбленной Инеш ду Каштру, с именами которых связана самая романтическая в Португалии история любви. Монастырь 14 века в Баталье - триумфальный памятник, воздвигнутый в честь победы португальцев над испанскими войсками. В монастыре находятся усыпальницы некоторых португальских королей, в том числе Генриха Мореплавателя. В Томаре Вы посетите замок Тамплиеров (XII) и монастырь Ордена Христа, строившийся и перестраивавшийся в течение нескольких веков. Вы сможете оценить изящество стиля «мануэлино», ведь именно здесь находится его ех-libris - удивительное по красоте окно зала Капитула Монастыря. Посещение Назаре - типичной рыбацкой деревушки на берегу океана

4) Северная столица - город Порто (12 часов)

Утренний выезд из Лиссабона (время в пути 3 часа). Переезд в Порто. Пешеходная экскурсия по центральной частиг. Порто, "северной столице» страны. Вы увидите «железнодорожный дворец» - вокзал Сао Бенту, украшенный панно из изразцов, самую высокую башню города- колокольню церкви Клеригуш - эпохи барокко, кафедральный собор, от которого по средневековым улочками с гранитными домами Х11в. спуститесь на набережную Доуро и (по желанию за доп плату 10 евро/чел) прокатитесь на кораблике под выдающимися мостами Эйфеля и Кардозу, посетите церковь Св. Франциска, равной которой по отделке позолоченной резьбой нет в Европе, посетите винные погреба, где выдерживается, «стареет» самое известное португальское вино-портвейн. Дегустация портвейна (включена в цену). Возвращение в Лиссабон. 

К обзорной экскурсии по Порто можно присоединиться, проживая в Порто - стоимость 50 евро

5)   Келуш + Мафра (4 часа)

Недалеко от Синтры - еще один дворцовый комплекс - Келуж, построенный французским архитектором Жан-Батистом Робийоном в стиле рококо, с регулярным парком, статуями, фонтанами и каналом, выложенным расписными изразцами. Это место часто сравнивают с Версалем. В 20 км от Синтры раскинулся городок Мафра. Архитектурный ансамбль монастыря Мафры возник в XVIII веке, как грандиозный проект короля Жуана V, решившего затмить испанский Эскориал. За главным фасадом длиной 220 метров располагаются 880 помещений. Весь комплекс занимает территорию 40000 кв. метров. Наиболее интересными ныне являются аптека, больница, монастырская спальня и библиотека, насчитывающая 40 тысяч томов, в том числе и редкие уникальные экземпляры. Ныне монастырь превращен в музей.

6) Коимбра + Фатима + пещеры Мира де Айре (9 часов)

Отъезд из Лиссабона в г. Коимбра. Коимбра - очень уютный город, со своей особой, неповторимой студенческой атмосферой. Над городом возвышается здание самого старого Университета страны (бывший королевский Дворец), на территории которого расположена знаменитая барочная библиотека. Узенькие, змеящиеся по холму улочки выведут Вас к Старому (романскому) Кафедральному Собору и, через арку арабского города Ал-Медины, к Байше (Нижнему городу)- торговой части города и церкви Святого Креста, где покоятся останки первого португальского короля, Алфонсу Генриха. Переезд из Коимбры в Фатиму - город, ставший местом паломничества католиков после того, как в 1917 г. трем пастушкам здесь явилась Богородица. Посещение удивительных по красоте пещер Мира де Айре.

7) Эвора (6 часов)

Эвора, город, объявленный ЮНЕСКО памятником мировой культуры. Облик города формировался под влиянием римлян, мавров и средневековых королей. В старом городе, окруженном стеной, находится около 30 церквей и монастырей, кафедральный собор, единственный сохранившийся в Португалии римский храм, готический монастырь, в наши дни являющийся одной из самый интересных исторических поузад.