Джаз в Венеции

Джаз в Венеции

Организаторы Венецианского Джазового фестиваля "Jazz Veneto" решили повторить пользующиеся невероятным успехом в прошлом году музыкальные вечера - коктейли "Live Music Aperitif". Многодневная программа будет проходить, как и в прошлом году, в одном из самых романтичных, стильных и непередаваемо- венецианских отелей города - Starhotels Splendid Venice, в двух шагах от площади Святого Марка. 





Выступления исполнителей джаза, соула и этно будут проходить по четвергам, начиная с 3 марта по 28 апреля. Ряд выступлений будет вдохновлен творениями таких мэтров как Чет Бейкер, Билл Эванс, Жобим Антониу. Камерное пространство, непосредственный контакт музыкантов с аудиторией, широкий спектр международных исполнителей объясняют большую популярность этих вечеров у искушенной венецианской аудитории.  

Программа включает широкий спектр музыкальных вкусов и направлений: это и трибьют Чету Бейкеру в исполнении Микаела Кресченти, и выспупление пианиста Матео Альфонсо, вдохновленное мастерством Билла Эванса, и мелодии танго Мареа в исполнении дуэта Нина Вес - дань памяти Антонио Карлосу Жобиму. Специальная программа также включает джазовые интерпретации музыки 80-х в исполнении Анджелы Миланезе, представление нового альбома Даниэле Вианелло "Lunaria", незабываемые средиземноморские интерпретации Альвизе Седжи

Изысканно-гостеприимный Starhotels Splendid Venice приготовит для гостей аперитив с легкими закусками, сделав комфорт, венецианский стиль своего рода естественной составляющей этих незабываемых музыкальных вечеров.  


"Программа вечеров сразу же вызвала необычайно высокий интерес у публики, - говорит Генеральный директор отеля господин Сальваторе Пизани, - мы рады принять великолепных исполнителей и любителей джаза и в наших стенах. Наш отель известен активным участием в международных культурных программах. Для нас - это еще и очередная возможность продемонстрировать наше гостеприимство не только для наших гостей, но и для многочисленных почитателей джаза, живущих в нашем прекрасном городе".