Вы можете оставить свой отзыв о «Тёплых провинциях»




Кто:Егоровы

Куда:Черногория, Будва

Когда:Июль-август 2016

Зачем:Семейный отдых

      Добрый день, или как говорят в Черногории-Добар дан всем любителям путешествий! Наша семья с большой радостью хочет поделиться отзывом об увлекательной поездке, которую в очередной раз организовало нам любимое дружелюбное агентство "Теплые провинции"! 

Мы путешествуем с этой компанией уже шестой раз, и каждый раз это гарантия отличного сервиса и, что очень важно. индивидуального подхода и радушного приема. Так случилось, что «Теплые провинции» сопровождают нас в самые значимые моменты нашей жизни: вместе с ними мы отправились в свадебное путешествие, и каждый год после этого мы отправляемся отметить годовщину нашей свадьбы в какую-нибудь новую страну, что стало хорошей традицией! Вот и на этот раз «Теплые провинции» открыли дверь в новое, еще неизведанное нами место с красивым и загадочным названием - Монтенегро!

Эта поездка стала для нас по настоящему особенной, потому что мы впервые ездили с нашим маленьким ребенком, которому не исполнилось еще и полугода. Конечно мы очень волновались и сомневались стоит ли ехать с таким малышом на далекое расстояние, но в итоге решились и не были разочарованы. Потому что такие моменты остаются в памяти надолго, плюс наше мнение, что с появлением ребенка жизнь только приобретает новые краски и не нужно отказывать себе в любимом увлечении, в нашем случае - в путешествиях. Ведь, как говорится, счастливые родители - счастливый ребенок. Да и ребенку наверняка будет интересно посмотреть фотографии годы спустя. Но это не отменяло того,что нам нужно было особенно тщательно подготовиться к поездке.

Ну и теперь непосредственно о нашей поездке. Черногорию мы выбрали по совету Дарьи Родомысльской. Она убедила нас, что это очень красивая страна и более бюджетная по сравнению с другими европейскими странами, что для нас было существенным моментом в связи с появлением ребенка. Перелет прошел на одном дыхании. Сыночек чувствовал себя отлично и большую часть дороги спал. Он был главным пассажиром на борту нашего аэробуса, как нам сказали стюарды) В Черногории мы жили в г. Будва. Мы выбрали это место по фотографиям и из-за близкого расположения к старому городу - яркой достопримечательности Будвы. Остановиться мы решили на небольшой вилле. Мы впервые жили в отеле такого типа. Искали уютное, немноголюдное место для проживания, чтобы было комфортно нам и самое главное нашему ребенку. Villa Bonita оказалась как раз тем, что нам было нужно. Отдельно хотелось бы упомянуть хозяев виллы - Саво и Весну. Это необыкновенные люди - гостеприимные, отзывчивые, добрые, трудолюбивые. Они в любую минуты были готовы и искренне рады помочь нам буквально во всем.

Конечно, побывав в Черногории, мы не можем не рассказать о море и многочисленных пляжах. Море в Черногории Адриатическое - очень чистое, лазурно-голубого цвета. Многие туристы отмечают, что вода в море довольно прохладная. В нашем случае море было прохладным только для нашего ребенка, который еще слишком маленький - не плавает, не плещется много в воде, а значит для него оно было действительно достаточно холодным. Что касается меня и мужа, то для нас такая температура воды была в самый раз. Не люблю, когда воздух и вода почти не отличаются. 

Пляжи! Нам удалось побывать на трех - Славянский, Могрен и Бечичи. На всех пляжах прекрасно развита инфраструктура. На каждом шагу можно взять в аренду шезлонги и зонтики - стоимость такого удовольствия 15 евро. Да, можно сказать, что цены кусаются, но за удовольствие приходится платить, особенно, когда у вас маленький ребенок и ему почти нельзя находиться на солнце. Мы в основном проводили время на Славянском пляже. Отдельно хочется рассказать о пляже Могрен. Он находится в живописной бухте, пройти к которой можно по не менее красивой дорожке от старого города вдоль скалы у моря. Это песчаный пляж и мы настоятельно советуем побывать там. Это более уединенное и спокойное место по сравнению, например, со Славянским пляжем. где почти круглые сутки кипит жизнь. Единственный субъективный минус Могрен - там совершенно негде гулять с коляской. Поэтому, если вашему ребенку недостаточно шума волн для сна и он привык к прогулкам в коляске по морскому побережью, то этот пляж не для вас. Поэтому Вернемся к Славянскому, на котором мы проводили большую часть нашего отдыха. Это очень тусовочное место. Повсюду музыка, водные развлечения, бары и очень много разнообразных ресторанчиков. У нас был любимый ресторан на пляже - Pivnica Nick gold - квинтэссенция хорошего обслуживания, вкусной еды, интересного интерьера и близкого расположения к нашим шезлонгам. Обычно мы коротали самое жаркое время дня именно в Pivnica. Порции в Черногории просто гигантские! Вам следует лишний раз подумать, прежде чем заказать 2 блюда вместо одного. Будьте осторожнее в своих желаниях. Если говорить о кухне, то в Черногории она смешанная. Чувствуется влияние средиземноморской, восточной, итальянской. Как большой любитель даров моря. Я не могла пройти мимо морепродуктов. Как в любой нормальной морской стране. Их там превеликое множество и качество, нужно заметить, отменное. Если же вы хотите познакомиться с национальной кухней, то вы должны попробовать Негушский пршут. Любителям вяленого мяса должно понравиться. В общем, каждый сможет найти ресторанчик себе по душе. Но если вам захочется романтики, то отправляйтесь к закату в старый город. Там за стенами Цитадели спрятался ресторан со сказочным видом на море! Любимый человек, свечи, закат, шум волн, морская панорама, вкусное блюдо и бокал сухого красного вина Vranac - визитной карточки Черногории, и волшебный вечер обеспечен! С верхней точки Цитадели открывается вид на старый город. Кстати, старый город сам по себе прекрасное место для вечерних прогулок. Его узкие улочки немного напомнили мне Итальянский городок Сиена. А еще нам с мужем, как артистам, было интересно узнать, что в древней цитадели проходит фестиваль театрального искусства - «Град-Театр». Также на территории Цитадели вы можете посетить галерею и музей Будвы.

Экскурсии. Вот чего в Черногории великое множество, так это экскурсий. Скадарское озеро, каньоны, Будванская ривьера, пиратская экскурсия, рафтинг, Котор, православные церкви и монастыри и многое другое. Вы обязательно найдете что-нибудь для себя. Мы с мужем очень любим ездить на экскурсии, но еще больше мы любим своего маленького ребенка, поэтому на этот раз мы решили ограничится пляжным отдыхом и прогулками в окрестностях Будвы. Ведь экскурсии это переезды с места на место, что очень утомительно для маленького человечка. Хотя нет, вру! Кое-куда мы все-таки съездили, благодаря хозяину нашей Виллы - Саво, который собственноручно отвез нас к еще одной яркой достопримечательности Черногории - Свети Стефан. Этот островок находится в 5 км. от Будвы. Сейчас это остров-отель - безумно дорогой, гостями которого в разное время стали многие знаменитости - Клаудия Шиффер, Сильвестр Сталлоне, Кирк Дуглас и другие. На территории острова проходит экскурсия. На нее мы опять же не попали,потому что время у нас было ограничено, и наш ребенок предпочел хорошенько выспаться и посмотреть свои сказочные детские сны, вместо созерцания живописной территории острова-отеля. Зато у нас осталось отличное фото на память с панорамой на Свети Стефан. 

Думаю это все, что мы хотели бы рассказать вам про нашу поездку в Черногорию. Но прежде чем мы поставим многоточие в конце отзыва, мы хотели бы поблагодарить генерального директора агентства «Теплые провинции» - Дарью Родомысльскую. Даша не только хорошо чувствует своих клиентов и их интересы, но и всегда остается на связи и готова помочь в любую минуту. Даша, спасибо большое тебе за труд, а твоему агентству мы желаем процветания и развития! 

      ВНИМАНИЕ!!! К отзыву мы прилагаем фотографии и видео с моментами из нашей поездки. Песню для видео мы позаимствовали у культовой группы «Eart wind and fire»! Русский текст и исполнение - наши! Поем всей семьей, даже наш сыночек внес свою лепту! До встречи, наши любимые «Теплые провинции»! До новых путешествий!.. 



В список