Вы можете оставить свой отзыв о «Тёплых провинциях»




Кто:Тамара Петровна Уфаева

Куда:Турция, Анталия

Когда:26.10.2016-03.10.2016

Зачем:отдых

Сегодня целый день не выходила из моря: вода теплая, чистейшая , заплывала далеко ,а дно видно, очень соленая, можно просто на глубине стоять в воде и все равно держит, от моря в восторге. Вода 25-26, воздух 28. Дама в буркини ( купальники для мусульманок) плавает в этом костюме и тапочках.

Действительно все-все включено, кроме ресторана (завтрак, обед ужин -шведский стол), кормят и поют еще в трех местах: пляж - мороженое, кофе, соки вафли; снек -бар около бассейна -тоже самое плюс пицца ,шашлыки и т д , в холле отеля – бесплатно.

В отеле немцы, англичане турки и арабы, похоже на сегодняшний день я единственная русская. В основном семейные пары и одинокие женщины моего возраста. Я много плаваю, лежу под грибком и от нечего делать рассматриваю пипл. Пипл в основном немецкий. Мои наблюдения показывают, что их арийский генофонд тоже сильно попорчен, Гансы фейсем больше смахивают на наших рязанских, тамбовских мужиков-освободителей, с огромными пивными животами, их Гретхен тоже не айс: моего возраста, но почему-то все- все с татуировками на плечах, руках, ногах, далее везде, все в мини, обнажают свои варикозные ноги ( видимо думают, что на пляж нужно ходить в мини платьях) ,и почему-то на пляже все в золоте: кольца, браслеты, сережки, кулоны, все что имели прихватили из дома. Зато глаз отдыхает на мужчинах арабах, подтянутые, стройные, красивые и бородатые. Сегодня моими соседями по лежакам была семейная пара - арабы: муж с бородой ( красивый), лет 40, симпатичная молоденькая жена в хиджабе ( наверное 3 или 5 по счету) и прелестная дочка -3 года , что удивило все трое бегло шпрехали по-английски.

Вчера вечером ходила на турецкий БАЗАР, находится не далеко от нашего отеля, но проводится один раз в неделю, по вторникам. Зрелище интересное: торгуют не перекупщики, а сами крестьяне ( мозолистые руки, морщинистые лица -трудяги). Все кричат, расхваливают свой товар, а товар великолепен: горы арбузов, дынь, помидор, виноград, орехи, масло оливковое, подсолнечное ,сыры всевозможные, зелень, рыба, в Турции как и в Греции есть все. Правда не сумела сфотографировать -было уже темновато. А вечером силами местного данц-шоу был дан концерт, удобство моего номера, я все наблюдала со своего балкона. Сегодня жарко, более 30, вода 26. Выпила фужер белого вина в баре, очень неплохое , подают его с соленым орешками, завтра продолжу. Сейчас сижу на балконе, скоро начнется очередное шоу. Вечер теплый, балдею. Блин всем странам повезло : кому с погодой,кому с правительством, а нам и с тем и другим...... невезуха!

Море здесь великолепное: вода чистейшая, очень соленая, хорошо держит на воде, практически не вылезаю из воды. Жарко 30 -31, вода 26, не представляю как можно здесь отдыхать в июне-августе. Из-за жары так и не собралась посетить старый город ,и жалко на целый день пропустить море . Отель хороший ,все предусмотрено, кормят как на убой: не успел проголодаться после завтрака, а уже обед ,кроме того кофе( великолепный), чай ,мороженое, вафли ,пицца, соки ,коктейли всевозможные - в любое время. Я сегодня съела две порции подряд мороженого, настоящий пломбир: ванильный клубничный карамельный фисташковый шоколадный, пока ела все время думала про наших любимых деток , им бы здесь очень понравилось. Много семей с маленькими детьми, детской еды много: каши супы мясо я уж не говорю про сладости и фрукты. Детки все время торчат в детском бассейне и на водяных горках, самые маленькие скатываются вместе с папами. Очень хорошая по вечерам развлекательная программа: вчера например была Турецкая ночь с турецкими плясками и танцами, включая танец живота и и танец ДАРВИШЕЙ Все очень профессионально, а сегодня будет вечер папуасов. уже прибыла группа танцоров -все негры ( приношу извинение за неполиткорректность). Жалко уезжать. Жара на улице, в номерах и ресторанах кондиционеры. Я позавчера ездила в торговый центр на автобусе(ходят часто, в автобусах комфортно ,кондиционеры), меня поразило, что автобусные остановки из стекла, заходишь внутрь , а там работает кондиционер, подземных переходов нет, а перекидные мосты , а подъем туда на эскалаторе.

В старый город я так и не поехала боюсь что не вынесу жару, и не могу оторваться от моря. Много плаваю, лежу под зонтиком и по-прежнему наблюдаю за жизнью вокруг меня.

Вчера туземцы оказались танцевальной группой из Колумбии и дали отличное представление. Перед концертом желающих " разогревали" детки, здесь отличный детский аниматор ( девушка из Азербайджана), она с ними поет и танцует, и вот в какой то момент среди детей появился малыш лет 6 в спортивном костюме " Человек- паук" . Детки перестали танцевать, окружили паука и минут пять его рассматривали, трогали, ожидая от него чуда. Ничего не дождались продолжили веселиться дальше, а мальчик засмущался и спрятался за маму. Правильно, нечего выпендриваться, если ничего не умеешь паучьего. Приходи как все нормальные детки в шортах и майках от Армани, Гуччи и Дольче Габана( что правда).

Жалко уезжать. Почему Туркам все : и такое море и теплую погоду и Джамани, с нам холод и снег?



В список