Вы можете оставить свой отзыв о «Тёплых провинциях»




Кто:Станислав

Куда:Вьетнам

Когда:21.06-03.07.2017

Зачем:отдыхать

Поездка во Вьетнам может быть посвящена туризму, освоению нового культурного пространства, а может - заурядному пляжному отдыху, но очень сомнительно, что страна вьетов оставит вас равнодушным. Вьеты – это титульная нация страны, на самом деле, их там больше сорока. Традиции, обряды, культ предков – во все это вы погрузитесь как в курортном городе типа Нячанга, так и на экскурсии, где вам обязательно расскажут, что вьеты считают счастливым предзнаменованием прикосновение к иностранцу, а кошек не любят, поскольку те носят на конце хвоста черта.
Для пляжного отдыха с возможностью ночного, молодежного образа жизни лучше всего подойдет Нячанг, для семейного (скажем, медовый месяц) я бы порекомендовал Муйне, Фантьет – достаточно обособленные поселения, где туристов совсем немного по сравнению с Нячангом.
Если вас интересует история вьетнамо-американской войны, вам непременно стоит посетить Ханой и Хошимин (бывший Сайгон), но стоит учитывать, что туры из Нячанга туда будут стоить порядка 250 долларов, поскольку рассчитаны на два дня и включают в себя перелет.
Среди экскурсий из Нячанга особо хочется отметить Далат – французский город в горах, на уровне 1500 м над уровнем моря. Европейская архитектура, потрясающая по своей красоте дорога по горному серпантину – все это стоит увидеть, не говоря о том, что у вас появится возможность хотя бы на день избавиться от изнуряющей жары Нячанга.
Экскурсии на Северные острова, равно как и к водопаду Янг-бэй, вероятнее всего, очень понравятся детям, поскольку будет возможность покормить различных животных, начиная от оленей и заканчивая крокодилами, цирк же с мартышками, слонами и медведями будет приятным дополнением.
В самом Нячанге рекомендую взять обзорную экскурсию, хотя мы и обошлись своими силами, взяв напрокат скутер и объехав все основные достопримечательности. Скутер стоит брать только если вы уверенно чувствуете себя на дороге и имеете опыт езды в азиатском регионе, поскольку вьеты нарушают ПДД с завидной регулярностью.
Питание, особенно если включен только завтрак, есть на любой вкус, - от отечественной кухни в формате комплексных обедов (кафе «Морячок», кафе «Locals») и до местных кафе с морепродуктами или риса с мясом и вьетами, бросающими остатки еды под стол. Надо заметить, что подобное поведение не должно вызывать у вас недоумения – это часть традиции, и означает лишь одобрение повару.  Во Вьетнаме у вас будет возможность попробовать не только любые морепродукты, но и страусов с крокодилами.
Любителям ночной клубной жизни посоветую заведения типа «Zima», любителям живой музыки и рока – «Punkoff».
В заключение отмечу, что не стоит забывать торговаться -это тоже часть культуры, если вы, конечно, не находитесь в супермаркете. Зачастую на местном рынке цены для человека с белой кожей будут взвинчены втрое, вчетверо.
Спасибо турагентству "Теплые провинции" и лично Дарье за организацию поездки, обращаюсь уже второй раз и очень доволен. Всем приятного отдыха!



В список