Вы можете оставить свой отзыв о «Тёплых провинциях»




Кто:Екатерина

Куда:Израиль - Иордания

Когда:декабрь 2017

Зачем:экскурсии

Я уже не первый год путешествую с Теплыми провинциями. И всегда удачно. Огромное спасибо Даше за ее отзывчивость и внимание, а в этот раз еще и за скорость. Между моим запросом и моментом отъезда прошло всего четыре дня.

Теперь о поездке. Я давно хотела съездить в Израиль, но все как-то не складывалось. И вот все сложилось, и я побывала там и еще в Иордании. 

Сразу хочу сказать, в Израиле спокойно. Никаких беспорядков, митингов, протестующих и тому подобного замечено не было. На границе, конечно, контроль безопасности и паспортный контроль очень тщательный, но ничего необычного. На всякий случай берите с собой распечатки всех документов, включая обратный билет.

Принимающая сторона в Израиле проявила себя очень хорошо. Трансферы, экскурсии, транспорт, помощь по возникающим вопросам и пожеланиям, все без нареканий.

Отель мой располагается в Нетании. Скромный отель, не новый. Но там есть все необходимое, отзывчивый персонал и ранний завтрак, что важно, если вы выезжаете на экскурсии в 6 утра.

Тур мой назывался «Два берега реки Иордан» и включал 4 экскурсионных дня в Израиле и 3 в Иордании. Тур насыщенный.

За время, которое я провела в Израиле удалось посетить:

Кейсарию, Хайфу, Акко, Иерусалим и Вифлеем, Назарет, побывать на реке Иордан, увидеть долину Армагеддон, побывать на раскопках, в храмах, монастырях, попробовать местную кухню, прогуляться у моря и много чего еще. Я не буду писать про города и экскурсии. Про основные достопримечательности Израиля и без меня написано и показано очень много. Но, однозначно, стоит увидеть их своими глазами. Скажу одно, Израиль меня удивил. И одной недели явно мало, чтобы посмотреть все что хочется.

На пятый день был трансфер в Иорданию, где программа не такая насыщенная, но не менее интересная. В тур входит экскурсии в города Амман, Джераш, Петра, Мадаба, поездка на гору Небо. Отель был в Аммане. Неплохой отель с местным колоритом. Питание в Иордании завтрак и ужин. Интересная страна, на мой взгляд более колоритная чем Израиль. Но это дело вкуса.

Еще раз спасибо Даше за так быстро и четко организованный отдых. Я ввернулась с морем впечатлений.



В список