Виза в Португалию

Виза в Португалию

Виза: обязательна - Шенгенская

Срок оформления виз в Португалию в посольстве: от 7 рабочих дней. Документы в офис просим приносить не позднее 14 дней до вылета, если не попадаются праздничные даты.
C 14 сентября вводится обязательная сдача биопараметров (отпечатки пальцев, фотография), ввиду чего обязательно личное присутствие туриста в визовом центре.  
Граждане России старше 12 лет должны лично пройти процедуру сдачи биометрических параметров (отпечатки пальцев и фотография). Процедура проводится один раз в пять лет, поэтому сдав один раз данные, последующие шенгенские визы оформляются в обычном режиме.   

Визовые центры Португалии: 
Москва  - Дубининская ул., 35 
Санкт-Петербург- Большая Разночинная ул., 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж 
Екатеринбург - Куйбышева ул., 44 
Новосибирск - Челюскинцев ул., 15 
Ростов-на-Дону - Троллейбусная ул., 24/2в
Самара - Мичурина ул., 78 
Казань - Парижской Коммуны ул., 8 
Нижний Новгород - Ошарская ул., 16. 

Процедура подачи документов после 14.09.2015 - для визового центра г.Москвы:

- Документы, как и раньше, готовятся и передаются в наш офис 
- После оформления документов для подачи в визовый центр сотрудники Квинта-тур уточняют удобное время для посещения туристами визового центра
- В день сдачи документов на визу туристам надо подойти в визовый центр за 15 минут до назначенного времени. Подача документов и сдача биометрических данных проводится в один день в одном и том же визовом центре (невозможно сдать документы в Москве, а пройти процедуру, например, в Санкт-Петербурге).
- Получение документов из визового центра осуществляется нашей компанией.

Процедура подачи документов после 14.09.2015 - для визовых центров в регионах: 

- В наш офис пересылаются по электронной почте сканы 1-й страницы загранпаспорта, заполненные анкеты (анкетные данные), справки с места работы 
- Сотрудники Туроператора готовят пакет документов для подачи в визовый центр и пересылают их в электронном виде обратно
- В любой удобный день туристы сами приезжают в соответствующий визовый центр, сдают подготовленный комплект документов, биометрические данные, оплачивают консульский сбор, сбор визового центра, другие сборы, которые существуют в визовом центре (за пересылку документов, доставку документов и т.д.)
- Когда паспорт готов, туристы сами забирают его из визового центра. Также можно заказать доставку паспорта по адресу заявителя, информация на сайте визового центра

Если вылет предполагается из Москвы, то при подаче документов можно написать заявление на получение документов в визовом центре г.Москвы нашим представителем, тогда курьер Туроператора заберет паспорта и передаст документы в аэропорту.

Дети до 12-ти лет, инвалиды, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев, освобождаются от процедуры сдачи биометрических данных.  

Визы, выданные до введения новой процедуры, актуальны в течение всего времени действия этих виз.

   


Необходимые документы для оформления визы в Португалию:
Общие документы: 
- Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 3 месяцев после возвращения, в паспорте должно быть 2 чистые страницы (любые) без печатей и штампов)
один из родителей   
*Если в паспорте есть действующая шенгенская виза, то документы из посольства выйдут только после окончания действия этой визы. 

*Если действующая виза пересекается с датами новой поездки, то необходимо письмо с просьбой аннулировать действующую визу. При этом посольство оставляет за собой право принимать решение об аннуляции визы или ее продлении. В любом случае, виза выйдет до начала поездки.
*Не принимаются паспорта с сувенирными штампами (о.Пасхи, Мачу Пикчу, Антарктида, Ушуайя Fin de Mundo), которые делают паспорт для ряда шенгенских стран недействительным.

- Копия 1 страницы и всех шенгенских виз старого загранпаспорта (если действующий паспорт чистый или в нем менее 3 шенгенских виз) - в формате А4 (не вырезать) и скрепленных степлером в левом верхнем углу

- Копия российского паспорта – заполненных страниц и последняя страница о выданных паспортах, даже если чистая– в формате А4 (не вырезать) и скрепленных степлером в левом верхнем углу

- 3 одинаковые цветные фотографии (3,5 Х 4,5) – хорошего качества с высоким разрешением и четкостью, сделанные в профессиональной фотостудии (не дома или в метро), на белом фоне, без углов и овалов, свежие, сделанные не позднее 6 месяцев, лицо занимает 70-80% на фотографии
Анкетные данные (на детей заполняется отдельная анкета!)
- 2 экземпляра последней страницы оригинальной анкеты посольства с подписями как в паспорте в 2-х местах: п.37 и внизу. За несовершеннолетнего расписываются оба родителя
- Если у одного из путешествующих туристов есть действующая шенгенская виза – копия 1 страницы паспорта и визы
- Бронь билета или его копия 
- Оригинал страховки (остается в посольстве!)

Для работающих дополнительно:

- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи справки, должности и оклада – оригинал (справка с реальной работающей организации, посольство прозванивает 100% заявителей). Непрозваниваемая справка с места работы (где никто не отвечает или отвечают, что такой здесь не работает) влечет за собой отказ в визе.
- Выписка со счета в банке (кроме карточек типа ELECTRON) – обязательна. На справке должен быть адрес, телефон, дата выдачи справки. Справки о покупке валюты не принимаются!
- Копия свидетельства о регистрации и справка о доходах выписка со счета в банке (кроме карточек типа ELECTRON) для индивидуальных предпринимателей

Для студентов дополнительно:

– справка из деканата + справка с места работы спонсора + выписка из банка спонсора + спонсорское письмо + копия всех страниц российского паспорта спонсора

Для пенсионеров дополнительно:

– копия пенсионного удостоверения + справка с места работы спонсора + выписка из банка спонсора + спонсорское письмо + копия всех страниц российского паспорта спонсора (или выписка из банка со своего счета)

Для неработающих дополнительно: 

-справка с места работы спонсора + выписка из банка спонсора + спонсорское письмо + копия всех страниц российского паспорта спонсора

Для детей дополнительно: 

- свидетельство о рождении (копия)
- При путешествии ребенка с одним из родителей или без родителей - копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (оригинал не нужен) + копия (копии) всех страниц российского паспорта родителя (родителей), выдавших доверенность
- справка с места работы спонсора + выписка из банка спонсора + спонсорское письмо + копия всех страниц российского паспорта спонсора
- справка из школы (для школьников). Если справку взять невозможно, заявление от родителей, подтверждающее обучение в школе.

Оригиналы старых паспортов не нужны!!

Турагентство "Теплые провинции" и Туроператор (по Договору) не несут ответственности за действия Посольства в случае предоставления клиентом сведений, не соответствующих действительности. Посольство Португалии проверяет брони отелей, авиабилетов, подписи туристов на анкете, справки с места работы.

Стоимость визы (при подаче в визовый центр г.Москвы):
Взрослый - 80 евро
Ребенок 6-12 лет - 80 евро
Ребенок 0-5,99 лет - бесплатно

Мы не оформляем визу без брони отелей на ВЕСЬ СРОК поездки.
При отказе от тура после получения визы Туроператор аннулирует визу, т.к. по правилам аккредитации в посольстве, он оформляет туристическую визу. А в случае аннуляции тура мы не можем гарантировать использование визы в туристических целях.


Файлы для скачивания: Последняя страница анкеты для подписи, Анкетные данные