Виза в США

Виза в США

Срок оформления - от 7 рабочих дней (срок действия визы указывается в визе). Безвизовый транзит не разрешен. Дети до 14 лет получают отдельную визу в паспорте родителей или в личный паспорт (при наличии такового).

Необходимые документы для оформления туристической визы в США:

1. Действующий паспорт заявителя, в котором должна быть как минимум одна свободная страница, проставления визы.

2. Фотографии 2 шт.- размер фотографии 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке ( от макушки до подбородка) -2,5-3,5 см., глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветные на белом фоне. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей.

3. Русскоязычный вариант электронного заявления на визу (DS-160).


Документы, подаваемые в поддержку заявления на визу в США:

Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, а также приглашения в виде письма от приглашающей стороны, может поспособствовать принятию решения сотрудником консульской службы.
Вот некоторые примеры документов, которые помогут сотруднику консульской службы принять решение:

1. Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.

2. Документы подтверждающие платежеспособность выезжающего (выписка из банка, тревел чеки)

3. Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.

4. Документы, свидетельствующие о владении собственностью.

5. Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).

6. Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).

7. Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы.

8. Подтверждение бронирования билетов и гостиниц.


Адрес Посольства США: г. Москва, Новинский бульвар, 21/23.