Виза в Италию

Виза в Италию

Стоимость услуги - при покупке с туром от 80 € до 95 € в зависимости от туроператора, 130 € - без тура, только виза
Стоимость услуги для детей до 6 лет - при покупке с туром от 40 € до 50 € в зависимости от туроператора, 90 € - без тура, только виза
Для граждан СНГ (Белоруссия, Азербайджан, Армения, Киргизия, Казахстан и тд) - 125 € (при покупке тура)
Стоимость срочной визы для граждан РФ - 160 € (при покупке тура)

Сроки подачи документов:

Крайний срок сдачи биометрических данных (в Москве) – 4 рабочих дня
Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 6 рабочих дней

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 10 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Внимание: По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней.

Документы, необходимые для оформления визы в Москве:

1. ОЗП (загран. паспорт)

♦ Срок действия - не менее 3месяцев после даты окончания поездки.
♦ Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
♦ В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
♦ Старый ЗП - необходимо предоставить копия 1 стр. + шенгенские визы за последние три года (если паспорт аннулирован по причине смены фамилии, так же необходимо предоставить подтверждающие документы).

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

2. Фотографии

♦  Количество – 2 шт.
♦  Размер - 35х45 мм
♦  Лицо – 70-80%
♦  Фон - белый
♦  Срок давности фото - не более полугода
♦  Особенности – цветная, без уголков и овалов

3. Опросный лист. Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

4. Анкета туриста.

♦  Не заполнять
♦  Подпись в 37 пункте + на последней странице внизу в правом блоке.
♦  Подпись для несовершеннолетних детей - подпись обоих родителей
♦  Печать - на одном листе с двух сторон

5. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

♦  Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 30 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка со счета в обязательном порядке. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
♦  Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
♦  Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения и выписка из банка. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
♦  Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
♦  Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинал справки с работы и выписки из банка), нотариально заверенную копию документа, подтверждающего прямое родство (туристам старше 18 лет просто копию) и копию 1 страницы РФ паспорта спонсора.

Финансовые гарантии обязательны для каждого туриста (по достижению 18 лет) из расчета 50 евро в день (но не менее 280 евро). Принимаемые консульством фин.гарантии(подходит любой из вариантов):

♦  оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
♦  оригинал и ксерокопия сберкнижки
♦  ксерокопия кредитной/депозитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты (чек из банкомата можно предоставить только как дополнение к справке с работы).

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

6. Ксерокопия первой страницы ОЗП. 1 экземпляр формата А4.

7. Ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта.

8. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

9. Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

10. Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле.

♦  Формат А4
♦  Комплект документов включает:
  ♦  Программа тура
  ♦  копия GREENCARD
  ♦  копия прав
  ♦  копия свидетельства о регистрации ТС
  ♦  копию ПТС
  ♦  копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

11. Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно) с отметкой SHENGEN.

12. Заявление на аннуляцию действующей визы

Заявление необходимо приложить в случае, если у туриста в паспорте стоит действующая виза страны Шенгенского соглашения, которая по датам пересекается с датами поездки в Италию и в том случае, если между датами действующей визы и датами предстоящей поездки менее 4 дней
♦  заполняется и подписывается лично туристом
♦  должно быть написано строго от руки. Внимание. Заявление предоставленное в печатном виде не принимается

Образец заявления на аннуляцию


Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

1. Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

♦  Формат А4
♦  Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
♦  Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство*

2. Ксерокопия первых страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов родителей, которые дают согласие, в формате А4.

3. Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд
Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.
♦  Разрешение должно быть действительно на все время поездки и указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки
♦  Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию»
♦  Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство.
♦  Если ребенок едет в Италию с одним из родителей: необходима нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от остающегося родителя

Если ребенок едет в Италию в сопровождении третьего лица: необходима нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

(Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.)

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
♦  нотариально заверенная копия решения суда о лишении родительских прав;
♦  недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
♦  отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, нотариально заверенная копия книжки матери одиночки, нотариально заверенная копия свидетельства о смерти)*.


Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.