Виза в Испанию

Виза в Испанию

Стоимость услуги - при покупке с туром от 65 € до 90 € в зависимости от туроператора, 130 € - без тура, только виза
Стоимость услуги для детей до 6 лет - при покупке с туром бесплатно, 55 € - без тура, только виза
Стоимость визы для граждан иностранных государств (при возможности ее оформления) - 130 € (при покупке тура)

Сроки подачи документов:

Крайний срок сдачи биометрических данных (в Москве) – 5 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 7 рабочих дней

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 8 рабочих дней до вылета.

Срок рассмотрения виз для граждан Белоруссии –15 календарных дней.  

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Внимание: По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней.


Документы, необходимые для оформления визы в Москве:

1. ОЗП (загран. паспорт)

♦ Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
♦ Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
♦ В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
♦ Старый ЗП - ОРИГИНАЛ.
♦ Паспорт должен быть не старше 10 лет.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

2. Фотографии
♦  Количество – 2 шт.
♦  Размер - 35х45 мм
♦  Лицо – 70-80% от фотографии
♦  Фон - белый
♦  Срок давности фото - не более полугода
♦  Особенности – цветная, без уголков и овалов

3. Опросный лист Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

4. Анкета туриста
♦  Не заполнять
♦  Использовать двустороннюю печать, по 2 страницы на лист бумаги
♦  Подпись в 4х местах, отмеченных галочками.
♦  Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей


5. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

♦  Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 20 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ подтверждения финансовых средств из расчета 60 евро в сутки на человека (выписка из банка/справка о покупке валюты/копии трэвел-чеков).
Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
♦  Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ подтверждения финансовых средств из расчета 60 евро в сутки на человека (выписка из банка/справка о покупке валюты/копии трэвел-чеков) 
♦  Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного + ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ подтверждения финансовых средств из расчета 60 евро в сутки на человека (выписка из банка/справка о покупке валюты/копии трэвел-чеков) или спонсорское письмо с приложением подтверждения родства со спонсором (спонсорами могут выступить близкие родственники, родители, дети, супруги)+ ксерокопия первой страницы гражданского паспорта спонсора.
♦  Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ подтверждения финансовых средств из расчета 60 евро в сутки на человека (выписка из банка/справка о покупке валюты/копии трэвел-чеков) или спонсорское письмо с приложением подтверждения родства со спонсором (спонсорами могут выступить близкие родственники, родители, дети, супруги)+ ксерокопия первой страницы гражданского паспорта спонсора.
♦  Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета+спонсорское письмо с приложением подтверждения родства со спонсором (спонсорами могут выступить близкие родственники, родители, дети, супруги) + ксерокопия первой страницы гражданского паспорта спонсора.

ВАЖНО! Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (Справка с работы и выписка из банка ОРИГИНАЛ!) и копию документа, подтверждающего прямое родство. 

*Спонсорами поездки могут выступать ближайшие родственники, супруги, родители, дети.

6. Ксерокопия ОЗП 

♦  Копия всех страниц действующих и аннулированных паспортов
♦  Формате A4
♦  Расположение строго по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой)

7. Ксерокопия РФ паспорта

♦  Копия всех страниц внутреннего паспорта
♦  Формате A4
♦  Расположение строго по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой)

8. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

9. Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

10. Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле.

♦  Формат А4
♦  Комплект документов включает:
         •  копия GREENCARD
         •  копия прав
         •  копия свидетельства о регистрации ТС
         •  копию ПТС
         •  копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

11. Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно) с отметкой SHENGEN, сумма покрытия 30 000 EUR.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

1. Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

♦  Формат А4
♦  Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
♦  Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство

2. Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей. Копия 1-ой страницы с фотографией и с пропиской, требуется только в том случае, если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица.

3. Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд
Внимание. Оригинал документа не принимается.
♦  Разрешение должно быть действительно на все время поездки 
♦  Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию»
♦  Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство.
♦  Если ребенок едет с одним из родителей: разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
♦  решение суда о лишении родительских прав;
♦  недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
♦  отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти)*.


Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.