Виза во Францию

Виза во Францию

Стоимость услуги- при покупке с туром от 80 € до 85 € в зависимости от туроператора, 130 € - без тура, только виза
Стоимость услуги для детей до 6 лет - при покупке с туром от 35 € в зависимости от туроператора, 55 € - без тура, только виза

Сроки подачи документов:

Крайний срок сдачи биометрических данных (в Москве) – 8 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 10 рабочих дней

Возможность оформления срочной визы под запрос, так как подать документы и пройти биометрию возможно не ранее, чем за 3 дня до даты вылета.

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 15 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Внимание: По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней.


Документы, необходимые для оформления визы в Москве:

1. ОЗП (загран. паспорт)
♦ Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
♦ Дата выдачи паспорта - не более 10 лет на момент подачи. Это относится к паспортам заявителей всех стран. Загранпаспорта старше 10 лет не принимаются. Если загранпаспорт был выдан на 10 лет (с 1997 по 2007) и потом продлён ещё на 10 (до 2017), то он также не принимается.
♦ Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
♦ В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
♦ Старый ЗП - оригинал, либо копию первой страницы и виз за последние 3 года.
♦ С 12 марта 2015 г. заявители, обладающие действующей шенгенской визой любой страны в аннулированном паспорте и при наличии нового действующего паспорта, могут выезжать во Францию любым видом транспорта (включая авиарейсы с пересадками). Данное правило касается граждан всех стран

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

2. Фотографии
♦  Количество – 3 шт.
♦  Размер - 35х45 мм
♦  Лицо - от макушки до подбородка не менее 3,2 см. и не более 3,6 см.
♦  Фон - светло серый или светло-голубой
♦  Срок давности фото - не более полугода
♦  Особенности – цветная, без уголков и овалов

3. Опросный лист. Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

4. Анкета туриста.
♦  Не заполнять
♦  Подпись в 4х местах, отмеченных галочками.
♦  Подпись для несовершеннолетних детей: 
    •  до 14 лет - подпись одного из родителей
    •  с 14 лет - подпись ребенка + одного из родителей

5. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

♦  Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке или справка формы 2 НДФЛ, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (оклад должен составлять из расчета 50 евро в день пребывания на человека) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью.
Внимание. Если доход составляет меньшую сумму, чем указано в требование, необходимо дополнительно предоставить выписку со счета.
♦  Индивидуальные предприниматели - копию ИНН; свидетельство о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и один или несколько из перечисленных ниже документов:
    •  копию налоговой декларации, заверенную налоговым органом за последний отчетный период;
    •  оригинал справки из банка со счета ИП или личного счета;
    •  справку с места работы с реквизитами ИП, подписанную ответственным лицом (не заявителем, а бухгалтером).
♦  Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения (для граждан с инвалидностью, для подтверждения принадлежности к данной категории необходимо в обязательном порядке приложить оригинал +копию пенсионного удостоверения по инвалидности и копию справки ВТЭК) и выписка из банка с указанием всех реквизитов организации, выдавшей документ, включая адрес, контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*). Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка
♦  Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета с указанием всех реквизитов организации, выдавшей документ, включая адрес, контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
♦  Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Выписка из банка и официальная справка по форме 2-НДФЛ - прикладывается по возможности. Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, адрес, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

6. Ксерокопия первой страницы ОЗП. 1 экземпляр формата А4.

7. Ксерокопия РФ паспорта 

 ♦  Копия страниц с отметками 

 ♦  Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение 

 ♦  Формат А4

8. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

9. Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

10. Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле.

♦  Формат А4
♦  Комплект документов включает:
  ♦  копия GREENCARD
  ♦  копия прав
  ♦  копия свидетельства о регистрации ТС
  ♦  копию ПТС
  ♦  копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

11. Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно) 
♦  При выезде заявителя во Францию на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген.
♦  При выезде заявителя в Монако на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Желательно упоминание Монако.
♦  При выезде заявителя в ДОМ/ТОМ на страховом полисе должна быть отметка с названием острова или ДОМ/ТОМ.

12. Доверенность на подачу документов
♦  2 экземпляра
♦  Доверенность должна быть заполнена.
♦  Подпись для несовершеннолетних детей - в доверенности ребенка расписываются оба родителя
♦  Паспортные данные туриста указывать по российскому паспорту, заполняться графа "Личная информация (лица, дающего право представительства)".
♦  Образец доверенности на подачу/получение документов
 


Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

1. Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание. Оригинал документа не принимается.

♦  Формат А4
♦  Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
♦  Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

2. Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов родителей в формате А4.

3. Ксерокопия согласий на выезд
Внимание. Оригинал документа не принимается.
♦  Если ребенок путешествует с одним из родителей, в обязательном порядке требуется согласие на выезд ребёнка от родителя, который не участвует в поездке или от обоих родителей, если ребенок путешествует без них.
♦  В случае выезда обоих родителей вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется.
♦  Разрешение должно быть действительно на все время поездки
♦  Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию»
♦  Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство.
♦  Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица: необходима копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
♦  Копия решение суда о лишении родительских прав (если у ребенка имеется опекун или попечитель, то согласие предоставляется от него);
♦  Отсутствие одного из родителей (предоставить копию справки из официальных органов: форма № 25, копия свидетельства о смерти, копия решение суда о неизвестности нахождения родителя(-ей)).


Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.