Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды

Стоимость услуги- при покупке с туром от 80 € до 90 € в зависимости от туроператора, 130 € - без тура, только виза
Стоимость услуги для детей до 6 лет - при покупке тура бесплатно, 55 € - без тура, только виза

Сроки подачи документов:

Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 11 рабочих дней

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 15 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Внимание: По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней.


Документы, необходимые для оформления визы в Москве:

1. ОЗП (загран. паспорт)
♦ Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
♦ Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
♦ В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
♦ Старый ЗП - копия 1- ой страницы + копия виз за последние 36 месяцев.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

2. Фотографии
♦  Количество – 2 шт.
♦  Размер - 35х45 мм
♦  Лицо - должно быть 30-33 мм от макушки до конца подбородка
♦  Фон - белый
♦  Срок давности фото - не более полугода
♦  Особенности – цветная, без уголков и овалов

3. Опросный лист. Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

4. Анкета туриста.
♦  Не заполнять
♦  Подпись в 2х местах, отмеченных галочками.
♦  Подпись для несовершеннолетних детей - подпись обоих родителей
     
5. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.
♦  Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 35 тыс. в месяц), даты приема на работу; сведений об очередном отпуске; с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка с банковского счета из расчета 70 евро в сутки на человека (не более чем месячной давности на момент подачи) Это обязательный документ, вне зависимости от зарплаты.
Внимание! Справка не может быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
♦  Индивидуальные предприниматели - копия свидетельства о постановки на налоговый учет + копия свидетельства о внесении в госреестр.
♦  Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного  и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
♦  Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – ыписка со счета (спонсорами могут выступить близкие родственники*)
♦  Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. (спонсорами могут выступить близкие родственники *)

*ВАЖНО! Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора справка с работы + выписка из банка (оригиналы) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

6. Ксерокопия ОЗП. Все страницы с отметками (визы, штампы)!!!

7. Ксерокопия РФ паспорта 

 ♦  Копия первой страницы + копии всех страниц с отметками

 ♦  Формат А4

8. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

9. Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

10. Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле.

♦  Формат А4
♦  Комплект документов включает:
  ♦  копия GREENCARD
  ♦  копия прав
  ♦  копия свидетельства о регистрации ТС
  ♦  копию ПТС
  ♦  копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

11. Копия медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно) с отметкой SHENGEN и суммой покрытия 30 000 EUR

12. Соглашение на обработку персональных данных
♦  Должно быть заполнено и подписано.
♦  Паспортные данные туриста указывать по российскому паспорту, заполняться то графа "Субъект персональных данных".
♦  Для несовершеннолетних детей:
Графа: «Субъект персональных данных» - данные ребенка.
Графа: «В лице представителя субъекта персональных данных» – данные родителя, подающего документы
Графа: «Действующий от имени субъекта персональных данных на основании» – свидетельство о рождения. 
Образец заполнения:
Согласие на обработку данных (взрослый)
Согласие на обработку данных (дети до 18 лет без РФ паспорта) 
Согласие на обработку данных (дети до 18 лет с РФ паспортом)


Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

1. Ксерокопия свидетельства о рождении

Внимание. Оригинал документа не принимается.

♦  Формат А4
♦  Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
♦  Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

2. Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей в формате А4 (копия 1-ой страницы с фотографией + прописка).

3. Оригинал согласий на выезд 
Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.
♦  Разрешение должно быть действительно на все время поездки
♦  Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Нидерланды»
♦  Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
♦  Если ребенок путешествует с одним из родителей: Оригинал разрешения (с указанием родителя-сопровождающего).
♦  Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: необходим оригинал согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
♦  решение суда о лишении родительских прав;
♦  недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
♦  отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Данные документы должны быть предоставлены в оригинале.

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.