Виза в Латвию

Виза в Латвию

Стоимость услуги- при покупке с туром от 80 € до 90 € в зависимости от туроператора, 130 € - без тура, только виза
Стоимость услуги для детей до 6 лет - при покупке тура от 35€ в зависимости от туроператора, 55 € - без тура, только виза
Для граждан СНГ - при покупке с туром от 125 € в зависимости от туроператора, 150 € - без тура, только виза
Стоимость срочной визы (делается под запрос, не всегда возможна!) с туром 135 € и 160 € - без тура, только виза


Сроки подачи документов:

Крайний срок сдачи биометрических данных (в Москве) – 10 рабочих дней (4 дня для срочной визы)

Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 11 рабочих дней (5 дней для срочной визы)

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 11 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Внимание. Туристы, с местом рождения или проживающие на территории республик Северная Осетия-Алания, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария и Ингушетия, по усмотрению консульства, могут сдавать документы только по обычной визе и с собеседованием в консульстве.

По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней.


Документы, необходимые для оформления визы в Москве:

1. ОЗП (загран. паспорт)
♦ Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
♦ Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
♦ В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
♦ Старый ЗП - оригинал, либо копию первой страницы и виз за последние 3 года.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

2. Фотографии
♦  Количество – 2 шт.
♦  Размер - 35х45 мм
♦  Лицо - 80%
♦  Фон - белый
♦  Срок давности фото - не более 3 месяцев
♦  Особенности – цветная, без уголков и овалов, на матовой бумаге

3. Опросный лист. Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

4. Анкета туриста.
♦  Не заполнять
♦  4 подписи: подпись в п.37, первые 2 блока на второй тсранице и в конце анкеты.
♦  Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей
♦  Печать – на одном листе с 2х сторон
     
5. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.
♦  Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью. Внимание! Если адрес места работы не совпадает с городом прописки туриста, необходимо приложить копию регистрации по месту работы. 
♦  Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
♦  Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения  и выписка из банка. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
♦  Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета, либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
♦  Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

6. Согласие на обработку персональных данных + образец. Заполняется обязательно на каждого заявителя.

7. Ксерокопия РФ паспорта 

♦  Копия первой страницы + прописка

♦  Строго оба разворота на одном листе

♦  Формат А4

8. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

9. Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

10. Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле.

♦  Формат А4
♦  Комплект документов включает:
  ♦  копия GREENCARD
  ♦  копия прав
  ♦  копия свидетельства о регистрации ТС
  ♦  копию ПТС
  ♦  копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу
  ♦  маршрут поездки (в свободной форме): даты и пункты пересечения всех границ, с датами и пунктами отправления и возвращения в страну проживания.

11. Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).
♦  Данная страховка не возвращается.
♦  С указание зоны покрытия «Шенгенские страны»
♦  Сумма покрытия 30 000 EUR
♦  На даты поездки + 15 календарных дней после окончания поездки

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

1. Ксерокопия свидетельства о рождении

Внимание. Оригинал документа не принимается.

♦  Формат А4
♦  Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
♦  Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

2. Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов родителей в формате А4 (Прикладывается от того родителя, который дает согласие на выезд).

3. Ксерокопия согласий на выезд
Внимание. Оригинал документа не принимается.
♦  Разрешение должно быть действительно на все время поездки
♦  Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Латвию»
♦  Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
♦  Если ребенок путешествует с одним из родителей: разрешение с указанием родителя-сопровождающего.
♦  Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
♦  решение суда о лишении родительских прав;
♦  недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
♦  отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).


Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.