Виза в Германию

Виза в Германию

Стоимость услуги - при покупке с туром от 80 € до 90 € в зависимости от туроператора, 130 € - без тура, только виза
Стоимость услуги для детей до 6 лет - при покупке с туром от 25 в зависимости от туроператора, 55 € - без тура, только виза
Стоимость срочной визы для граждан РФ - 125 € (при покупке тура)

Сроки подачи документов:

Крайний срок сдачи биометрических данных (в Москве) – 10 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 12 рабочих дней

Срок оформления срочной визы - 6 рабочих дней.

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 20 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Обратите внимание, что не все регионы могут подавать документы на визу в Москве.

В случае если клиент имеет постоянную приписку, например, в Петербурге (Тюмени, Новосибирске), но работает и проживает в Москве, его документы могут быть приняты на рассмотрение Консульством ФРГ в Москве при наличии регистрации в Москве или области сроком не менее чем на полгода.

Внимание. Если у туриста в паспорте есть действующая виза страны Шенгенского соглашения, срок действия которой пересекается со сроками планируемой поездки, необходимо предоставить Заявление на аннуляцию действующей визы

Внимание: По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней.


Документы, необходимые для оформления визы в Москве:

1. ОЗП (загран. паспорт)

♦ Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
♦ Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
♦ В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
♦ Старый ЗП - оригинал

2. Фотографии

♦  Количество – 2 шт.
♦  Размер - 35х45 мм
♦  Лицо – 70-80% от фотографии
♦  Фон - белый или светло-серый
♦  Срок давности фото - не более полугода
♦  Особенности – цветная, без уголков и овалов

3. Опросный лист. Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

4. Анкета туриста.

♦  Не заполнять
♦  Подпись в 3х местах, отмеченных галочками.
♦  Подпись для несовершеннолетних детей - в анкете ребенка расписываются оба родителя (законные отец и мать)
♦  Подпись ставиться строго только ручкой с синими чернилами 

5. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

♦  Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 35 тыс. в месяц*) и информации о предоставлении отпуска на время поездки. Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка. Подпись директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + в обязательном порядке требуется приложить выписку с лицевого счёта из расчета 70 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются). Это обязательное требование Консульства, независимо от величины оклада в справке с работы.
Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
♦  Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
♦  Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, выписка с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются), если выписки с лицевого счета нет, спонсорство обязательно (спонсорское письмо (строго по образцу), справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
♦  Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – спонсорство обязательно (спонсорское письмо (строго по образцу), справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
♦  Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета, спонсорство обязательно (спонсорское письмо (строго по образцу), справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

6. Ксерокопия первой страницы ОЗП. 2 экземпляра формата А4.

7. Ксерокопия РФ паспорта.

♦  Копия всех страниц с отметками

♦  Последняя страница с отметкой о раннее выданных паспортах обязательна (если нет отметок - приложить пустую)

♦  Копия страницы о семейном положении(даже если нет отметок).

8. Документы, подтверждающие привязанность к месту проживания. Данные документы необходимо предоставлять всем туристам в обязательном порядке

♦  Копия документов, подтверждающие наличие детей (свидетельство о рождении)
♦  Копия документов, подтверждающие семейное положение (свидетельство о браке)
♦  Копии документов, подтверждающие наличие собственности

9. Доверенность на подачу документов
♦  2 экземпляра
♦  Доверенность должна быть заполнена.
♦  Подпись для несовершеннолетних детей - в доверенности ребенка расписываются оба родителя
♦  Паспортные данные туриста указывать по загранпаспорту, заполняться графа "Личная информация (лица, дающего право представительства)".
Образец доверенности на подачу документов

10. Согласие на обработку персональных данных

♦  Должно быть заполнено.
♦  Паспортные данные туриста указывать по РФ паспорту
Образец согласия на обработку персональных данных 

11. Копии авиабилетов или Electronic ticket (если авиабилеты заказаны самостоятельно). Внимание! бронь билетов не принимается! 

12. Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

13. Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле.

♦  Формат А4
♦  Комплект документов включает:
  ♦  Детальный план поездки (один на всех участников поездки)
  ♦  копия GREENCARD
  ♦  копия прав
  ♦  копия свидетельства о регистрации ТС
  ♦  копию ПТС
  ♦  копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

14. Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно) с отметкой SHENGEN + Подпись клиента в полисе обязательна.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

1. Ксерокопия свидетельства о рождении

Внимание. Оригинал документа не принимается.

♦  Формат А4
♦  Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
♦  Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство*

2. Ксерокопия первых страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов родителей, которые дают согласие, в формате А4.

3. Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд
Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.
♦  Согласие должно быть действительно на все время поездки
♦  Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию»
♦  Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
♦  Если ребенок едет в Германию с одним из родителей: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). Если у родителей есть шенгенская виза, а запрашивается виза только для ребенка, необходимо приложить копию загранпаспортов родителей (страницы с фото и с действующей шенгенской визой), а также копию авиабилета и страховки (если оформляли самостоятельно)

Если ребенок едет в Италию в сопровождении третьего лица: оригинал согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
♦  решение суда о лишении родительских прав;
♦  недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
♦  отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, нотариально заверенная копия книжки матери одиночки, нотариально заверенная копия свидетельства о смерти)*.


Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.