Виза в Болгарию

Виза в Болгарию

Стоимость услуги - при покупке с туром от 55 € до 70 € в зависимости от туроператора, 95 € - без тура, только виза
Стоимость услуги для детей до 6 лет - при покупке с туром оформляется бесплатно, 60 € - без тура, только виза

Сроки оформления: 7 рабочих дней

Гражданe России могут посещать Болгарию на тот же срок по действующей шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. По однократной шенгенской визе въезд в Болгарию более не разрешается.

Гражданe Российской Федерации могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей визе Кипра, Румынии и Хорватии на срок пребывания, который ограничивается сроком, указанным в визе, в рамках срока её действия и определённого числа въездов, но не более 90 дней в рамках 180 дней. Владельцы болгарских виз на таких же условиях могут въезжать на территорию данных стран.

Документы, необходимые для оформления визы в Москве:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после даты возвращения.

2. Копия первой страницы заграничного паспорта (с фото).

3. 2 (две) цветные фотографии 3,5x4,5 см на белом фоне.

4. Заполненный на компьютере или ручкой опросный лист.

5. Ваучер или подтверждение от отеля, авиабилет и медицинская страховка (если бронировали не в нашем агентстве).

6. Для детей до 12-ти лет обязательно – ксерокопия свидетельства о рождении.

Внимание! Виза оформляется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей, поэтому при подаче документов необходимо цветное фото 3,5х4,5 и на детей, независимо от возраста!

На детей в возрасте до 18 лет, выезжающих с одним родителем или в сопровождении других лиц, необходимо предоставить дополнительные документы:

♦  КОПИЯ нотариально заверенной доверенности от родителей (опекуна) на выезд ребёнка с обязательным указанием страны – Болгарии в тексте доверенности. Оригинал нотариально заверенной доверенности на выезд детей потребуется туристам, выезжающим при прохождении границы (на выезде из РФ). В случае невозможности предоставления доверенности от одного или обоих родителей требуется предоставить копии документов, подтверждающих причину (справка матери-одиночки и т.д.).

♦  КОПИЯ свидетельства о рождении ребёнка.