Португалия. Алгарве

Впервые я посетила Португалию в 2012, в год открытия "Теплых провинций". Португалия с её теплым климатом и душевной атмосферой как нельзя лучше отражала суть моего представления об идеальной "теплой провинции" для моих будущих клиентов. И поэтому я полетела прямиком в Алгарве - самую южную португальскую провинцию, прямым рейсом Трансаэро из Москвы в Фаро.

 

Это была рабочая поездка, и в первый же день, 22 июня, мы посетили 2 самых, пожалуй, красивых и незабываемых резорта этого места: Sheraton Algarve 5* deluxe (ныне отель Pine Cliffs Resort 5*, A Luxury Collection) и Vila Vita Park 5*deluxe. Эти потрясающие отели-курорты до сих пор удерживают звания самых изысканных изюминок алгарвийского побережья. И если вы планируете незабываемые каникулы в спокойном, невероятно живописном месте на берегу океана, то вам сюда. Простота и роскошь переплетаются здесь самым удивительным образом и дарят ощущение доброкачественного и гостеприимного дома.

 

Простота и роскошь переплетаются здесь самым удивительным образом и дарят ощущение доброкачественного и гостеприимного дома.

Именно эти рыжие песчаные скалы - символ и визитная карточка Алгарве.

Оранжевые песчаные берега, покрытые пушистой зеленью раскидистых пиний и скрывающие где-то внизу под собой уютные кусочки пляжей, покорили меня с первого взгляда. Именно эти рыжие песчаные скалы - символ и визитная карточка Алгарве. Теплые оттенки берега в сочетании с мягкой вечной зеленью сосен и прохлада бесконечной сини океана соединяются здесь в рецепт идеального отдыха для человеческих глаз, души и тела. Увидев эту картинку, я поняла, что не ошиблась. Алгарве - поистине теплая провинция во всех смыслах этого слова.

 

Пейзажи и ландшафт этих мест действительно потрясают. Алгарве очень любят англичане. С незапамятных времен они покупают здесь недвижимость и приезжают жить. Португалия - небогатая страна, поэтому недвижимость относительно недорогая. Холодные воды Атлантики сильно зависящие от течения англичан не пугают - они привыкли. Зато климат гораздо мягче и благоприятней британского, а природа изумительно живописна. Тихая размеренная жизнь у моря, свежие морепродукты, обилие солнечных дней, относительная недороговизна и доступность инфраструктуры - что еще нужно для счастья?

Алгарве делится на несколько курортных городишек и местечек, популярных в основном у европейских туристов, и характеризуется прекрасными широкими песчаными пляжами с пологим заходом в воду.

 

Наиболее благоприятное время для посещения Алгарве по температуре воды - август и сентябрь. Но в целом сезон, конечно, длится, гораздо дольше - с мая по октябрь.

 

Красота, уют и тепло южной провинции очаровали меня с первого дня и, я уверена, очаруют каждого, кто посетит эти гостеприимные места.

 

Прямых рейсов из России в Алгарве на данный момент нет, в аэропорт прилета Фаро можно добраться только с пересадкой. Но зато отличным выбором для вашего отпуска может стать комбинация с Лиссабоном, куда летает национальный перевозчик Португалии TAP Portugal и наш "Аэрофлот": от 2 до 7 дней в португальской столице (можно с экскурсиями) + пляжный отдых в Алгарве. Дорога от Лиссабона до Алгарве займет в среднем 3-3,5ч.

 

Для подбора и бронирования тура в Алгарве пишите на hello@warm-provinces.ru

 

P.S. Кстати, в отеле Vila Vita Park 5* есть собственный винный погребок и, между прочим, ресторан Ocean Restaurant, обладатель 2** звезд Мишлена!